Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я и мой жир

14:33 

День первый

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Писать, отчитываться, пусть даже перед собой, за всю сожранную еду в день-ОЧЕНЬ непривычно, но я постараюсь)
Утро:
Мандаринка
Миска салата (2 огурца, 2 помидора, палка сельдерея, половинка болгарского перца, капля масла и соль)
День:
Тарелка жареного картофеля + кусочек ветчины.
Вечер:
Огурец и 2 бутера с красной икрой ( Не выдержала душа поэта. )

@темы: Начальный этап 14 дней

URL
Комментарии
2013-10-29 в 11:21 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Ну, давайте проанализируем хоть на этом примере, что не так с вечерними зажорами, если не против.
Утром организму нужен полноценный источник медленных углеводов - каша лучше всего, она еще и на слизистую желудка хорошо влияет. Овсянка с молоком, да даже манка или кукурузная - можно. Углеводы межденно всасываются, оставляя чувство сытости и давая энергию. Миска салата дает не столько энергию, сколько улучшает перистальтику из-за волокон - хорошо, но недополучены питательные вещества. И тогда наступает обед с тарелкой жареной картошки. Тарелка - это грамм 300 порция? В картошке нет ужасно плохого. Но если бы утром была каша, то на обед хватило бы одной 100-граммовой картофелины, отварной или запеченой. А масло, на котором жарилось, добавило к невинным 82 ккал на 100 г еще пару сотен. И ветчина - лишнее, лучше натуральное нежирное мясо. Здесь бы утренний салат был очень в меру, кстати.
После обильного картофельного обеда сколько прошло времени? Часа через 4 надо было перекусить фруктиком. Если до ужина прошло больше 6 часов - "не выдержала" вполне оправданное, тело есть хочет. Если на бутерброды не мазалось масло, то хлеб и икра - не страшно.
В целом, еды не так много, но она неправильно организована, плюс если жира суммарно больше 40 г в день - то это многовато.

Мне можно писать вопросы, буду рада помочь. Практической диетологией занимаюсь почти 20 лет - пришлось разбираться, потом втянулась ))

2013-10-29 в 12:13 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Umeko, Конечно же я не против, даже только за!
Благодаря маме, у меня неправильное восприятие что когда стоит есть, а когда нет. Для неё было норм проснувшись в 12 дня позавтракать макаронами по-флотски, я питалась с её подачи так тоже достаточно долго.
Поэтому ваши наставления, очень ценны, я всё записываю беру на заметку)
О кашах по утрам-завтра же начну, спасибо)
Картофеля думаю было меньше 300 грамм, но я не взвешивала.
Вау, если бы не спросили, я и не осознала, что действительно между картохой и бутерами с икрой(без масла) прошло более 5ти часов точно.
Вообще, тяжело быть совой, которую всё время загоняют в рамки жаворонков, по себе нифига не ориентируюсь =(

URL
2013-10-29 в 12:25 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Толстушка Мэри-Энн, ну, постепенно нарабатываются правильные навыки, сразу кидаться в крайности - получаются гадости, как с яйцами или яблоками ))
Я подпишусь тогда на дневник, буду одним глазком поглядывать, что тут творится ))) Как добрый фей.

2013-10-29 в 12:49 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Umeko, вот правильные навыки я и хочу выработать, маму уже не переучишь, зато себя могу)

URL
2013-10-29 в 13:22 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Толстушка Мэри-Энн, первый правильный навык - жить здесь и сейчас. Есть ИМТ 25,5 - и ладно, потом изменится - и хорошо. Правильные мысли, правильный настрой, спокойное планирование. Нужно много изучать, чтобы не обманывать себя - про нутриенты, физиологию пищеварения, полезно почитать и проанализировать медицинские диеты, популярные диеты (отмечая, почему они не работают или происходит срыв). Из блогов советую Светлячка svetlyachok.livejournal.com/, из книг - Терна (создатель "пятнашек", книга - "Скафандр для души") и Филатова, у него все прямо по полочкам расписано )) www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filato...
Привычка - начать считать калории, взвешивать продукты. Заменять жареное тушеным или вареным, если нельзя съесть сырым (тот же салат полезнее овощного супа, к примеру).
Открыть для себя вкус зеленого чая - его пьют без сахара и "прикусок", он сам по себе прекрасен, его не надо заедать, это не мусор в пакетиках.
Если калорийность зашкаливает, проанализировать, за счет чего - обыцчно жиры. Ввести правило понижения жирности - вместо масла - йогурт или соевый соус (в салаты, но лучше отдельно овощи), вместо 3,5 молока - 1,2, тогда и кофе можно без проблем. Ах да, кофе - ради кофе, никаких сиропов-добавок. Учиться ценить вкус каждого продукта. Скажем, если медленно, маленькой ложечкой, съесть 150 г пшенной каши с тыквой, получишь массу удовольствия - гораздо больше, чем если 300 грамм засыпать сахаром и быстро проглотить )))
Про умные вещи, что нужно учиться понимать и различать голод тела, голод неудовлетворенности и замещения эмоций - у Светлячка есть, там надо долго и подробно изучать.
Если еще что надумаю, напишу.
Все, конечно, от человека зависит. Если понять, что пищевое поведение (и любое, в принципе) навязано, от этого можно освободиться. Главное- быть честной с собой. Но этому долго учиться надо.

2013-10-29 в 14:07 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Umeko, начала читать Филатова, затянуло с первых строк *_*
По сути, многое из того, что вы пишете, я уже читала, слышала... видимо не умею применять на практике. Прекрасно осознаю, что масло можно не добавлять в салатик или заменить, но с упорством барана продолжала это делать "по старой памяти". Значит буду изучать, менять, перестраивать.
А в тему честности с собой, вы прямо в точку. Мне это дается с трудом.

URL
2013-10-29 в 14:11 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Толстушка Мэри-Энн, это ж видно )) у людей, наполненных гармонией, совсем другие отношения со своим телом. Но тренироваться - и все получится! ))) Вы молодец, что вообще взялись за ум.

2013-10-29 в 14:22 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Umeko, Спасибо, это невероятно мотивирует)
Я долго думала как бы всё устроить, т.к. среди друзей либо такие же толстушки, либо девочки которые едят фаст-фуд и при этом стройные, дельных советов не получишь.
Да и вообще друзья/родные предвзяты, будут тебе твердить "Не волнуйся, ты не толстая" лишь бы не огорчить. А мне это нужно, я же не просто объёмы хочу убрать, а хочу фигуру хорошую, нормальное сбалансированное питание, организм сильный. Чтобы не на картинки красивых девушек слюни пускать, а себя полюбить)
Поэтому и создала этот дневник)

URL
   

главная