Я и мой жир

12:05 

Понедельник-день чудесный.

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
Так уж сложилось, что худеть я решила именно сейчас. Начиталась я значит кучи всяких статей, блогов и прочей лабуды, и прям решила. Хватит это терпеть! Вот он понедельник, с которого все всё начинают, вот она куча времени для занятия собой. Пожалуйста, бери себя в руки!
Ударимся немного в историю:
На фоне всех сверсниц, я была пухловатой с момента окончания школы. Тогда же я бросила танцы и начала жрать как попало и где попало. Закончила колледж, ушла на заочку и понеслось. Год усидчивости дома в онлайн играх меня раздул мама не горюй, заметила я это только когда любимые джинсы перестали на мне застегиваться. Вышла на работу, для нее купила шмотья. Устроилась на работу, накупила новых вещей, а потом в скорости уволилась. Теперь у меня появилась уникальная возможность вырасти из новых вещей, чем я и занялась в период беспробудных новогодних тус, приправленных безответной любовью и капитальной ссорой с лучшей подругой. Сказать что я ушла с головой в новую работу, как водится, ничего не сказать. Жила, пила и дышала ей. Горбатилась по 12 часов, в замен положенных 8.
Так я похудела год назад, на почве недоедания и ежедневных стрессов, до более приличных размеров.
Что тут сказать, я тогда кайфовала от своего тела исключительно когда успевала. Жизнь прошла мимо, а когда все наладилось, а именно я уволилась из этого места, то начала пухнуть на глазах. Итог всего, я стала больше, чем была до похудения.

Немного о пристрастиях:
Я, как и многие толстушки-безумно люблю сладкое. Мороженое, шоколадки, пончики, тортики, мармеладки... ну вы поняли.
При этом ещё и знатный кофеман. Завсегдатай кофеен, где тебе сиропчиков, взбитых сливок и топпингов наливают больше, чем самого кофе.
Жру я бесконтрольно, много и часто. Могу пожрать, а потом через часик еще чтото сожрать, а потом чая с вкусняшками залить и орешками закусить. Плюс к этому, я по натуре сова, так что очень большой любитель ночных перекусов, а то и обжиралова.
Словно для меня самое страшное чувство-это голод. Поэтому все попытки сесть на диеты, с жестким ограничением еды, проваливались с треском моих очередных джинс.
Это Макдональдс меня приучил, что пока ты не обожрался, тебя не начало подташнивать, ещё есть место и надо его заполнить.
Алкоголь. То ДР у кого-то, то с подружками в клуб потанцевать, то с давними друзьями встретиться в баре. В рамках разумного, конечно, но всё равно пристрастие.
Буду откровенна, занятия спортом тоже не мой конек. Меня хватало только на несколько месяцев в году, для нерегулярного похода в фитнес клуб с целью размять косточки на кардиотренажерах.
Я ленивая задница.

Теперь, когда основное рассказано, нужно заложить фундамент, для постройки новой меня.
Для начала, хочу перестроить свое мышление, чтобы не приходили в голову мысли "нефиг делать? Пойду пожру"
Делать КАЖДЫЙ день комплекс хоть КАКИХ-НИБУДЬ упражнений, ибо сейчас я не делаю ничего вообще. Начинать надо постепенно.
Есть абонемент в фитнес клуб, не ограниченный по времени и с помесячной оплатой. Ходить туда 2 раза в неделю, будет реальным достижением, на первых этапах.

Отказ полный:
Нет никаким бутербродам! Хочешь есть? кушай салат овощной.
Пора заканчивать пить сладкий, жирный кофе! И жопе легче и сердцу лучше.
Нет сладостям! Грызи фрукты
Кушать с перерывами хотя бы 3 часа!

А еще, писать каждое утро пост, и в течении дня добавлять в него списком сколько и чего съедено за этот день, дабы видеть наглядно, сколько всего я жру.
Описывать свой вес, рост, параметры не буду. Я человек адекватный, трезво себя оценивающий. Стремлюсь не только похудеть, но и перестроиться.

Ну что же, поехали!)

URL
Комментарии
2013-10-29 в 03:42 

молодец) вперед)
важное - не пинай себя в жесткач. Иди постепенно, успевай корректировать. Здоровое похудение - не быстрый процесс. А ты ведь жизнь меняешь, привычки, дорогу - это не два пальца об асфальт)
Скажу еще кое-что - ты должна точно знать, что и сколько ты ешь. Не обязательно сразу все урезать, нужно понять, что конкретно мешает. Поэтому на первых порах корректировки очень прям советую - посчитай каллории. Для этого нужны любые, пусть самые копеешные весы (200-500р) и сайт, типа dietaonline.ru Это даст возможность оценить реально, реально почувствовать разницу в содержании жира, углей и белков относительно веса, состава и качества пищи.
И вот, наверное мое последнее напутствие - помни, что ты выбираешь для себя самое лучшее: печенька или виноград? пройти по лестнице или поехать на эскалаторе? ты точно знаешь что лучше для тебя, просто делай осознанный выбор, даже если выбираешь сейчас печеньку)

2013-10-29 в 10:34 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
гриль боль, большое спасибо) считать калории всегда казалось пустой тратой времени, очевидно и это мне придется пересмотреть. Только как быть, если ты не дома кушаешь, сейчас в кафе/ресторанах часто указывают, но не всегда, как же считать тогда?

URL
2013-10-29 в 11:39 

Толстушка Мэри-Энн, я примерно по составу уже могу прикинуть) Плюсом научилась определять вес порции плюс-минус 20 грамм.
А вообще, если нужно поесть вне дома, но пока нет уверенности, главное не брать сложных блюд, и объективно жирных - паста, суп-пюре, странные десерты.
Идеальным вариантом является кусок мяса, пусть даже жаренный (но лучше всего - рыба, птица, все без кляров) и овощи. Овощи вообще панацея - больше овощей, меньше остального) и полезно и низкокалорийно) (в прошлую зиму я как только не извращалась и с заморозкой и с приготовлением)

2013-10-29 в 12:21 

Толстушка Мэри-Энн
{Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила, Что еле-еле проходила в двери.}
гриль боль, Овощи вообще панацея - больше овощей, меньше остального)
Я когда-то очень много и часто ела овощи, а потом словно переклинило меня и ограничила их до минимума =(

URL
2013-10-29 в 22:06 

Толстушка Мэри-Энн, возвращайся к этой замечательной привычке)

     

главная